Peluang Usaha Hardcase Handphone Custom Full Colour by LeMuel - Barometer Sticker Digital, Apparel Digital, dan Aneka Produk Kreatif Berbasis Digital Printing
  • Lemuel Lemuel Digital Clothing
    Melayani Aneka Apparel (Aneka Sablon Digital, DTG, Print on Textile, dsb)
  • Lemuel Digital Creative
    Melayani Pembuatan Custom Produk Kreatif Berbasis Digital Printing
  • Lemuel Digital Skin
    Melayani Custom Skin Gadget Digital, Aksessoris Gadget, dan Print Hard Case
  • Lemuel Digital Helmet
    Melayani Pembuatan Custom Helm Digital Berkualitas Pabrikan
  • Lemuel Digital Automotive
    Melayani Custom Stripping Motor, Die Cast, Branding Vehicle, dsb
  • Lemuel Digital Printing
    Melayani Cetak Digital Pada Umumnya (Aneka Sticker, Print A3+, Print Large Format, Photography, MMT, Aneka Banner, dsb)
KOLEKSI PRODUK TERBARU

Peluang Usaha Hardcase Handphone Custom Full Colour by LeMuel

Memahami Teknologi Cetak Hardcase Handphone



Teknologi untuk mencetak gambar di hardcase atau casing handphone ada berbagai cara seperti :
1. Lukis manual
2. Sublimasi
3. Direct Print atau print langsung

Lukis yaitu dengan cara melukis langsung di atas hardcase atau casing handphone. Cara ini hanya bisa dilakukan orang-orang khusus.

Sublimasi yaitu proses pemindahan gambar dari media sublim ke hardcase dengan bantuan panas dan tekanan sehingga gambar yang kita print di kertas sublim akan berpindah ke hardcase atau casing. Kelebihan metode sublim bisa mencapai semua area permukaan hardcase atau istilahnya full covered area.

Metode direct print adalah dengan cara mencetak secara langsung di hardcase. Jadi tinta langsung disemprotkan ke atas hardcase handphone sesuai gambar yang sudah kita design.
Nah cara mana yang paling menguntungkan? Dalam menjawabnya kita harus paham betul dimana posisi kita karena semua metode punya plus dan minus nya. Dalam hal ini kami hanya membahas metode sublim dan direct print.

Keunggulan Sublim :
1. Gambar bisa full di semua area
2. Bisa di bahan keras atau lentur

Kelemahan Sublim :
1. Hanya bisa di media dasar warna putih
2. Proses press nya rumit dan memerlukan alat press yang mahal
3. Transfer paper untuk hardcase susah di dapat dan harganya mahal
4. Cetakan tidak bisa dibuat efek doff atau timbul atau tekstur

Keunggulan Direct Print
1. Bisa print di hardcase warna apa saja
2. Cetakan dapat dibuat doff or glossy
3. Cetakan dapat dibuat timbul atau bertekstur sehingga lebih elegan
4. Proses cetak simpel dan cepat

Kelemahan Direct Print
1. Tidak bisa menjangkau bagian samping hardcase atau tidak bisa fullcovered area
2. Tidak bisa di casing yang lentur karena tinta akan patah

Nah sekarang jadi tahu apa kelebihan dan kelemahan metode cetak hardcase. Masalah mau pakai metode mana itu terserah anda karena semua metode punya kelebihan dan kekurangannya.







Kalo LeMuel saat ini lebih memilih metode Direct Print karena lebih memungkinkan dan lebih mudah untuk dikerjakan. Tapi kami juga sedang mengembangkan metode sytem decal sehingga nanti bisa dikombinasikan antara kedua metode tersebut.

So..bagaimana sekarang jualannya? Hardcase jelas lebih diminati oleh pengguna iPhone karena simple dan tidak ribet dibandingkan dompet atau skin handphone.

Karena sasarannya pengguna iPhone maka sudah jelas segmennya kalangan menengah atas kalo di pasar indonesia sedangkan di amerika atau eropa iPhone dipakai hampir semua kalangan.

Jadi kalo agan menyasar pasar Indonesia maka harus jualan ke kalangan menengah atas yang tentu jumlahnya lebih sedikit.

Kalo anda mau menjangkau pasar luar negeri maka anda harus bisa jualan di situs seperti e-bay atau situs khusus lainnya.

Nah kalo segmen pasar sudah anda dapatkan maka jualan hardcase sangat menguntungkan.
Terakhir kunci dari jualan hardcase adalah design dan kualitas cetakan.


Itulah tadi kelemahan dan keunggulan metode cetak hardcase di LeMuel tetapi tahukah anda dibalik kelemahan itu tersembunyi banyak keunggulan sebagai berikut :

1. Metode kami bisa mencetak di semua warna hardcase apapun itu, mau hitam, biru, putih, transparan atau coklat tetap bisa kami cetak..nah kalo yg bisa full disamping yang biasanya pakai sistem sublimasi itu hanya bisa di warna putih saja.
2. Mesin LeMuel bisa cetak dengan efek glossy dan doff, glossy itu mengkilap dan doof itu tidak mengkilap, bahkan efek ini bisa dikombinasikan misal sebagain glossy sebagian doff sehingga hasilnya seperti 3D. Nah kalo metode sublim yang bisa sampe pinggir itu tak bisa melakukan hal seperti ini
3. Cetak hardcase di LeMuel bisa dibuat timbul atau efek tekstur sehingga cetakan akan terlihat sangat mewah, nah kalo yang sublimasi juga gak bisa melakukan itu.
4. Bisa disemua jenis bentuk hardcase, jadi mau hardcasenya apa saja kami bisa mencetaknya..sedangkan yang sublimasi itu terbatas oleh molding yang mereka punya dan biasanya tidak semua jenis molding ada..nah kalo mesin LeMuel apapun bentuknya ya tinggal print aja
5. Proses cetak lebih cepat dan aman..

Nah itulah keunggulan mesin cetak hardcase LeMuel..jadi walau punya kelemahan tapi mesin ini punya banyak hal yang bisa diunggulkan dan itu bisa ditawarkan ke konsumen sebagai nilai lebih hardcase custom sehingga jauh lebih menarik.


untuk Pemesanan:
Lemuel Digital Printing
Jl. Kedungmundu Raya No.53
Semarang 50274
Phone : 024-6722241 
Pin BB: 21B17EB2
Fast Respon : 024-70953004 
Email : lemueldigitalprinting@gmail.com

Lokasi Lemuel

Produk Kami Lainnya :

+ comments + 6 comments

Friday, July 31, 2015 at 8:53:00 PM GMT+7

Bisa minta syarat untuk jd reseller mas?lokasi saya di jogja.thx

Friday, July 31, 2015 at 9:30:00 PM GMT+7

Syarat Reseller, order tempat kami satuan maupun grosiran udah reseller gan:

A. Ukuran Standard (maksimal 13×15 cm)
1. Satuan
– Print + Hard Case Rp.85.000/pcs
– Print + Hard Case Texture 3D Rp.150.000/pcs
– Print Only @ Rp. 75.000/pcs => Hardcase dari konsumen
– Print Only Texture 3D @ Rp. 140.000/pcs => Hardcase dari konsumen

2. Grosiran Hardcase dari Konsumen minimal 24 pcs (2 Lusin)
– Print Only Rp. 65.000/pcs
– Print Only Texture 3D Rp.100.000/pcs


A. Ukuran Besar (ukuran besar contohnya Samsung Note, Samsung Galaxy Mega 5.8 inch, dll)
1. Satuan
– Print + Hard Case Rp.115.000/pcs
– Print + Hard Case Texture 3D Rp.175.000/pcs
– Print Only @ Rp. 100.000/pcs => Hardcase dari konsumen
– Print Only Texture 3D @ Rp. 160.000/pcs => Hardcase dari konsumen

2. Grosiran Hardcase dari Konsumen minimal 24 pcs (2 Lusin)
– Print Only Rp. 70.000/pcs
– Print Only Texture 3D Rp.140.000/pcs

Wednesday, November 25, 2015 at 10:44:00 PM GMT+7

Berapa harga alat cetak lemuel nya gan.. Sya romi dri medan.. 089670159696.. Tertarik mau coba bisnis ini di medan..

Thursday, November 26, 2015 at 5:01:00 AM GMT+7

Mesin dari Jepang Harga Print Area A3 harga Rp. 395 jt + Free Training (Area Printed A3)
Mesin dari Jepang Harga Print Area 2 harga Rp. 520 jt + Free Training (Area Printed A3)

pelatihan support produksi sampai bisa berikut bahan-bahanya

aplikasi: print hardcase, Print Acrylic , Print metals , Print wood, Print leather, print Kaca, Print Keramik, Print Mouse, Print USB Flash Disk, Print Bolpoin, Print Pensil, Print Laptop, Print Metals / logam dll. jika minat silakan kontak ke 0246722241 dengan mbak ratih

Sunday, November 6, 2016 at 2:58:00 PM GMT+7

Mesin harga setengh milyar gan, buset

Thursday, April 6, 2017 at 1:15:00 AM GMT+7

Duit semua tuh

Post a Comment

 
ibs(idblogsite)